和专业课程中所运用的物理知识有哪些?

自动化专业基础、和专业课程中所运用的物理知识有哪些?

全部回答

  当然可以学习,一般机械设计涉及的数学物理知识不会太深 所需主要基础课程有:高等数学、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、机械制图、可能还需要一些机械材料(主要是金属材料)方面的知识,其他的主要在实践,和你想从事的方向相关的较为专业的知识,不需普遍掌握,如液压、车辆等。
   另外现代的机械工业已经和电气、计算机分不开了,所以若面向应用,还需掌握一定的计算机软硬件知识,及一些电子电路的基本知识。 现在能想到就这些,其他就是在学习中遇到需要的就多涉猎吧。