大学生如何贯彻群众路?

大学生如何贯彻群众路线

全部回答

    身为一名大学生,我应该要践行好党的群众路线,必须对党的群众路线有深入的了解,我首先要做的就是克服惰性,重视相关理论的学习。党和国家的大政方针政策等理论带有根本性、全局性,对抗它不可能,遵照它太简单,只有顺应它并在所在领域自由自在的发展、用心干工作,这样才会最终取得胜利乃至大胜。
     我觉得我班很多同学都很不错,有一部分同学很有思想,他们都非常关注国家大事,并且有比较深入和较为全面客观的见解。所以当我想为大家做点事的时候,不要把自己摆在一个很高的位置。
  位置太高,距离就远了,就听不清甚至听不到同学们内心的声音了。我觉得很多时候同学们认为我做事就只是摆花架子、没落到实处,很大部分原因就在这里。  我只是从我以为的“为人民服务”“对人们负责”出发,主观臆断,并没有深入了解同学们心中想知道什么,或者他们真正想解决掉的问题是什么。
  我都来自于学生群众,所以应该坚持联系学生群众,密切联系学生群众,为学生所系,为学生所想,从学生来,从学生去。只有这样我才能为我身边的同学作出有意义的事,才能实现我真正的价值。  现在的我就应该努力学好自己的专业知识,丰富自己的头脑,为自己以后的工作打下坚持的基础。
  从现在做起,从身边的小事做起,养成良好的习惯,远离不良作风。那些形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的不良氛围,应该远离。而且有些东西,感觉离我很远很远,好像与我无关,但这些行为所产生的危害是值得引以为鉴的,前人走过的路,犯过的错我应该吸取教训,我从现在起就应该有清廉洁明的意识,只有从现在起养成良好的意识作风,以后才能全心全意在自己的岗位上作出有利于人民群众的事。
       大学生是国家培养和输送给祖国未来的接班人,学生时代树立正确的世界观,践行党的群众路线,提高党性修养,对于我以后学有所成走向工作岗位尤其是领导岗位,都将产生积极的影响。
  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!也许我大学生党员对此理解的不是那么透彻,那么深,但无论如何,我都将在以后的工作学习中更加努力,主动学习党的理论知识,不断提高自己,用智慧的头脑为大家服务,争取做一名合格的大学生,传播青春的正能量。