渭南师范学院体育系有哪些专业?

渭南师范学院体育系有哪些专业

全部回答

    专业设置  音乐学专业   艺术系音乐专业成立于1997年,发展至今已拥有近40名专业教师和600多名学生,为了更高质量的快速发展,我们定期不定期的聘请专家、教授到我系授课,交流。
  收到了良好的效果。   音乐学本科专业现设有:声乐、钢琴、基本乐理、视唱练耳、歌曲作法、和声学、合唱指挥、即兴伴奏、配器法、复调基础、名作欣赏、MIDI制作、器乐合奏、舞蹈等主干课程。  其中声乐课被评为我院精品课程。
     在科研方面,音乐学专业各位教师共有30余篇论文在全国各重要期刊上发表。   艺术实践是音乐学专业的一个非常重要的教学环节,这是展示我们教学成果,检验我们教学能力和教学效果的重要标志。从2002年至今已有79名学生在省、市各项专业比赛中获得一、二、三等奖和优秀奖。
    在陕西省大学生艺术节展演活动中,因成绩突出,二名学生代表陕西省参加教育部、文化部举办的全国比赛。在2005年举办的陕西省第六界声乐大赛中,我系教师获专业组一等奖一人、二等奖一人、优秀奖二人,学生获一等奖一人,三等奖二人。
     美术学专业   美术学专业成立于 2003 年,开设美术概论、素描、色彩、国画、油画、风景写生、工艺设计、书法、中外美术史等主干课程和基础课程。  美术学专业课程设置合理,突出专业特点,具有较强的实践性。
  在教学过程中,注意培养学生的实际动手能力,教学质量高,学生反映好,其中,国画课程为院级精品课程。 美术学专业师资充足,教师年富力强,专业素质高,又聘请了数名兼职教授,到本校任课,加大了教学交流。
     美术教研室注重教师培养,在教学、科研方面取得了各项成果,其中重要期刊发表论文 40 余篇,参加二十一世纪教材编著,绘画作品多次参加各种国内外艺术展览、艺术交流并获奖励。     艺术设计专业   艺术设计专业成立于 2005 年,在学院多年教师储备基础上,不断引进教师,加强教师队伍建设使得教师队伍结构更加合理,师资力量充实。
  教师专业水平高,教学经验丰富,特别是学院大力聘请数名教授专家到我院任课,加大了教 学交流。教学条件优良,设计专业现代化教学设备齐全。   开设 设计概论、基础设计、素描、色彩、电脑基础设计、招贴设计、书籍装帧 VI 设计等主干课程和基础课程。
  课程设置合理,突出课程特点,注重新设计理念。教学过程中,注重学生实际应用能力,适应社会设计人才需求。   戏剧影视美术设计专业   培养目标 本专业培养具有一定的马克思主义基本理论素养,并具备戏剧、戏曲、影视和其他舞台演出的美术设计(含灯光设计、服装与化妆设计、布景绘制)等方面的能力,能在剧院、电影厂、电视台、电视剧制作中心从事美术设计的高级专门人才。
       培养规格 本专业学生主要学习戏剧、戏曲、影视美术设计、戏剧史、电影史、舞台美术史、中外美术史等方面的基础理论和基本知识,受到绘画、美术设计的基本训练,掌握场景设计、服装道具设计、化妆造型设计等方面的基本能力。
     主要课程: 舞台影视美术设计、灯光设计、服装道具设计、化妆设计、素描、色彩、采风、计算机辅助设计、中外美术史、中外戏剧等。     音乐表演专业   培养目标:表演专业本专业培养具有一定的政治理论素养和音乐表演专业能力,毕业后能够在音乐表演单位、专业教学单位、音乐研究单位及艺术行政管理部门,从事音乐表演、专业教学、音乐研究及艺术行政管理工作的高级专门人材。
  本专业包括声乐表演与器乐表演两个专业方向,通过严谨的专业理论教学和系统的专业技能训练,使学生较全面地掌握本专业所必需的基础理论、专业知识和表演技能,具有从事音乐表演、专业教学及专门研究的基本能力。
     主要课程: 乐理与和声、视唱练耳、中国音乐史、西方音乐史、民族音乐概论、音乐名作欣赏。