孕期乳头皲裂怎么办?

全部回答

     乳房是很敏感的器官,在孕晚期 和哺乳期,由于乳房增大,血管增 加。支配的神经也增多,变得更加敏 感,因此在孕期增加乳头的适应性是 十分重要的。不管你是否决定哺喂母 乳,请于怀孕6个月开始,每天做乳 房护理,可预防乳头皲裂而导致的发 炎,并可矫正乳头凹陷。
   乳房护理可于每天洗澡时操作, 以手指环形按摩整个乳房,冲洗擦干 后,在乳头上涂抹一些润滑油,以拇 指及食指揉捏乳头,增加乳头柔韧 度。    在做乳房按摩的时候,手法一定 要轻柔。
  动作不要过于粗暴,适可而 止。孕妈妈可以准备一把粗齿的木 梳,用木梳在乳房上打圈,也能起到 按摩的作用。
   有乳头凹陷现象的孕妈妈,每天 应该用10分钟的时间提拿自己的乳 头,使其呈挺立的状态,这样不仅可 以避免哺乳时乳腺炎的产生,而且健 康的乳头才可以提供宝宝丰富的乳 汁,吃母乳长大的宝宝免疫力更强。