我是学习会计专业的?

我是学习会计专业的,未来从业是作会计好还是考银行从业资格证到银行去工作好

全部回答

    我也是会计专业毕业,同学毕业以后有了很多去向,会计师事务所、证券公司、私募股权投资、银行、央企和民营企业等,他们都有着不同的人生轨迹,命运各不相同,很难说那个行业好那个行业不好,也很难说谁比谁更有前途。
  比如我有同学在银行做柜台和客服工作,也有同学在大型央企做会计,后者的收入就比前者高;有同学在证券公司从事会计工作,收入一般,但股市好的时候就会得到很多分红。  做会计师事务所的同学收入比较稳定,处于中高水平,但工作忙出差多,没有很多闲暇时间享受生活。
  在小型民营企业的同学虽说少了一些未来发展的机会,但是在公司里却是骨干,享受着优厚的待遇。  我不赞成学生过早的把很多精力放在职业生涯规划上,因为我们毕业那会儿很多同学找工作都是随机的,碰到什么就做什么,没有人能够预计自己最终找到了什么样的工作(因为就业竞争很激烈,大多数人就业是被动的),你的职业生涯应该是从你入行的那一天开始逐渐清晰,然后不断去完善。
    就如同你找朋友,你无法知道与你共度一生的人是谁,你如何能够知道怎样和他(她)过下半辈子呢?  但是学生应该有目标,比如你是会计专业(这里不讨论跨专业择业的特例),在校期间可以考CPA、会计从业资格证等,无论你是否从事会计工作,这些证件对你的职业生涯都很管用,除了证明你独特的专业出身,也是未来从事各种工作的基础。
    例如很多上市公司(包括银行)的高管拥有CPA证书,而其会计部门的负责人,会计从业资格证书是最基本的条件(才能考会计师、高级会计师之类)。  所以,你现在最重要的就是加强专业学习,并考出一些证书来证明自己的专业水平和能力,相信你走进社会有了更多的工作经验以后,路子会越走越宽,可从事的行业越来越多,也就不会纠结是做会计还是做银行之类。