怎么办 宝宝最近特别粘我?

宝宝最近特别粘我,早上只让我帮他穿衣、刷牙、洗脸,爸爸都不行,还爱哭,弄得早上我和他都吃不好,怎么办

全部回答

是不是晚上亲陪伴孩子的时间很少呢?所以孩子就选择早上这段时间让妈妈多照顾自己?我觉得亲可以准备一些合适带走的早餐到单位去吃,早上还是以照顾宝宝为主,满足宝宝的情感上的需要。

你要逐渐的让爸爸参与进来的啊,比如给宝宝穿衣服,陪吃饭之类的啊,都可以了啊

亲,这也许是孩子上幼儿园了,觉得与妈妈相处的时间少了。相信慢慢会好的。

应该是宝宝正常成长的过程吧,育儿书上说,一般的宝宝都有一段很粘人的时间,妈妈可以告诉宝宝其他亲人和朋友也都很喜欢宝宝,对宝宝会很好,慢慢就好了

    宝宝只让妈妈帮忙,不是因为老师关注少了,而是他觉得妈妈关注少了。宝宝现在早上起来,很多事情都需要家长来协助完成,既然宝宝特别希望妈妈来和他一起完成,亲为什么不早点起床来先打理好自己,甚至自己可以先吃完早餐,然后再叫醒孩子,再帮他穿衣、刷牙、洗脸呢?这样就不会赶着没时间吃早餐了,宝宝现在需要的是妈妈而不是爸爸,妈妈不能满足他,他当然会有不良情绪,心情不好自然就哭得多了。
    孩子的需求很正常,只是宝妈想多了,担心他以后都这样缠着自己,其实是宝妈把孩子的正常需求无理化了。早上的这段时间,好好陪着孩子吧,当他想要被妈妈爱的情感满足了,自然就开心了。