江苏经贸职业技术学院是公办吗?

全部回答

    江苏经贸职业技术学院隶属江苏省教育厅,是一所具有五十余载办学历史,培养应用型、复合型、创业型技术和经营管理人才的高职院校。学院前身是创建于1952年的苏南镇江商业学校,这是新中国成立后党和政府独立创办商科教育的开端。
  经过校名和办学地点的多次更替,1987年,学校由扬州迁往南京与与江苏商业管理干部学院合署办学。    2002年经省政府批准、教育部备案,江苏商业管理干部学院和江苏省商业学校改建为江苏经贸职业技术学院。
  半个世纪,栉风沐雨,学院始终不渝地服务于商贸流通领域,为社会培养、输送了5万多名管理骨干和专业人才,赢得了“江苏商界黄埔军校”的美誉,成为江苏“商贸人才的摇篮”。