城市公共交通管理主要包括了哪些?

全部回答

     城市公共交通是指服务于城市广大人民群众的 交通事业,主要包含公共汽车、电车(含无轨与有轨 电车)、出租汽车、轮渡、地下铁道等服务方式。我国 城市公交普遍紧缺,尤其是大城市公交尤为紧张。
   缓解城市公交紧张。主要应采取综合治理的方针, 实行多家经营,统一管理。  应以国营为主,发展集体 和个体经营,调动社会上车辆(包括机关、企事业单 位客车)投入节日和高峰营运。
  应大力扶植城市公 交发展,调整不合理运价。要加强城市道路和公交 场站建设。错开市内各单位上下班时间。合理规划 住宅区与商业区位置以减少客流量。大城市客运应 采取逐步发展轨道交通为主的方针。  有条件的特大 城市可逐步考虑建设地下铁道。
  要大力加强交通管 理。大城市要停止对发展自行车的鼓励政策,并控 制自行车和私人摩托车的发展。 。