2乘以2与2加2表示的意思相同?

2乘以2与2加2表示的意思相同吗

全部回答

    不相同。2加2,2后面的单位是一样的,比如两个苹果加上两个苹果,两个2后面的单位都是个。2乘2,2后面的单位不一样,比如有两个苹果,而梨是苹果的两倍,一个2后面的单位是个,一个2后面的单位是倍。
  扩展资料:1、乘法含义:“求几个相同加数的和的简便运算”这一本质在过去和今天的教材都是一样的。  在形式上,新教材允许把“4+4+4+4+4”改写成“4×5”也可以写成“5×4”。
  反过来,也就是说“5×4”可以表示“4个5相加的和”也可以表示“5个4相加的和”。2、加法的意义:基本的四则运算之一,它是指将两个或者两个以上的数、量合起来,变成一个数、量的计算。  表达加法的符号为加号“+”。
  进行加法时以加号将各项连接起来。简单来说就是把两个数合并成一个数的运算。

2乘以2表示2个2相加,2+2就表示2和2相加。