西安市长安一中初中部是民办?

西安市长安一中初中部是民办吗

全部回答

    长安一中初中部,又名长安第一民办中学,是长安一中的一部分,于2002年从长安一中独立,现位于陕西省西安市长安区双竹村东北面。西安市长安区第一中学(Xian Changan No。
  1 High School),简称长安一中。学校始建于1942年,1962年被列为陕西省重点中学。  是公立中学。扩展资料中学(Secondary school),分为初中与高级中学,属于中等教育的范畴。
  初级中学一般是指九年义务教育的初中,高级中学是指非义务教育阶段的高中。长安区,隶属陕西省西安市。地处关中平原腹地,南依秦岭,从西和南两个方向环拥西安市区,山、川、塬皆俱,总面积1594平方千米,辖16个街道232个行政村84个社区。
      古长安曾是周秦汉唐等十三个王朝的京畿之地,境内有周代的。丰镐遗址、秦代的阿房宫等十大遗址、有翠华山、五台山、祥峪山、清华山等八座名山,有兴教寺、华严寺、香积寺等四十二座寺院,佛教十大宗派的法相宗、净土宗、华严宗、律宗的发祥地均在长安。
  长安交通方便,铁路公路连接四面八方;通讯发达,电力充足,水源丰沛,地下热水蕴藏丰富。

你好是 的 希望对你有用