幼儿园如何加强档案的管理和规?

幼儿园如何加强档案的管理和规范

全部回答

    一、树立规范的管理意识设置专职的档案管理员,对幼儿园档案的整理和归类有接受过专门的培训和学习,成立档案库房,配备具有档案专业知识、本科学历、熟悉幼儿园保教业务的员工担任档案管理员,形成一整套自己的档案管理操作程序,建立健全幼儿和完整的档案网络管理体系,制定一整套规范合理的档案管理制度。
    二、及时收集,确保资料真实完整档案工作的基础是资料的收集,而收集工作是档案工作的起点,是档案工作的第一个环节,最重要的是要注意保存原始的、真实的第一手资料,所以资料收集都是从平时的积累开始,从点点滴滴的工作做起的。
  首先,在全园教职工中宣传档案的作用,使大家了解和认识到保留档案的重要性。   好档案管理工作才能更好的为幼儿园建设服务。