奶粉是否可以混合吃?

奶粉是否可以混合吃?宝宝出生20天之前一直吃金领冠牌奶粉,但因此奶粉有点火气后来换成了雅士利牌奶粉,请问两种奶粉可以混合吃吗?

全部回答

时不建议长时间的给宝宝混吃两种奶粉,因为不同的奶粉配方不同,长期混吃势必加重宝宝胃肠道消化的负担。只有在换奶粉时,要短暂的过渡一下。 在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。

只有转奶的时候应该混在一起吃,平时应只单独吃一种.尽量不要混着吃,如果是要换奶粉品牌的话就需要混着吃后,慢慢的再吃想换得那种奶粉,一下子换得话宝宝的胃会受不了.