乌稍蛇和菜花蛇有毒吗?

乌稍和菜花蛇有毒吗?

全部回答

    乌梢蛇 ,俗称乌蛇、乌风蛇,为游蛇科乌梢蛇属体形较大的无毒蛇,广泛分布于中国,国外未见报道。生活在丘陵地带,狭食性蛇类,以蛙类(主食)、蜥蜴、鱼类、鼠类等为食。由于栖息地破坏及人类大量捕杀,目前野外生存数量大减,应予保护。
  乌梢蛇可入药。 菜花蛇 学名王锦蛇,又称大王蛇、蛇王、臭黄颌等。     生活习性:它是无毒蛇中(除蟒蛇外)长势最快,形体较大的蛇类。栖息在山地,平原及丘陵地带,活动于河边、水塘边、库区及其他近水域的地方。
  王锦蛇动作敏捷,性情凶猛,爬行速度快且会攀爬上树。它系广食性蛇类,以捕食蛙类、鸟类、鼠类及各种鸟蛋。食物缺乏时,它甚至吞食自己的幼蛇或同类。  王锦蛇肛腺能散发出一种奇臭,故有臭黄颌之称。
   希望能帮到你,麻烦给“好评”。

乌稍蛇和菜花蛇都是无毒的