请问考研什么专业好?

本科是电子商务专业,请问考研什么专业好呢

全部回答

    本科专业是电子商务专业,考研的时候选择专业可以选择经济学或者管理学相关的专业。例如,应用经济学下的专业:020201 国民经济学;020202 区域经济学;020203 财政学;020204 金融学;020205 产业经济学;020206 国际贸易学;020207 劳动经济学;020208 统计学;020209 数量经济学;020210 国防经济。
      具体选什么专业比较好,需要结合自身的职业定位和发展需求进行选择。  电子商务专业(B2B)是融计算机科学、市场营销学、管理学、经济学、法学和现代物流于一体的新型交叉学科。
  培养掌握计算机信息技术、市场营销、国际贸易、管理、法律和现代物流的基本理论及基础知识,具有利用网络开展商务活动的能力和利用计算机信息技术、现代物流方法改善企业管理方法,提高企业管理水平能力的创新型复合型电子商务高级专门人才。
    ###我刚注册这个号是提问的,看到你的提问,跟我有点相似就给你点意见。首先你的电子商务 我不知道在哪个院里,我在大学里学的电子商务是属于经管院,所以我考研考的是金融,不过可惜被调剂成了产业经济学。
  但是通过半年考研我发现其实跨专业考并不是问题,和我一起考的有的是学数学的有的是学计算机大家都为了心中的梦想来考研。  本科专业其实并不是阻碍。其次,你报的专业和学校一定要跟你以后就业联系起来,你想在那里就业?OK,就找个那里附近的感觉自己可以的学校然后看下自己感兴趣且就业方向也比较好的专业。
  再次,确定几个学校和专业,然后用1周的时间做调查,确认这些学校专业的好坏,考研录取率,公费率,一般复试时间靠后靠前(因为有的学校老是很晚复试到最后都没有机会调剂),当然这些信息你可以通过那些学校的论坛啊,考研论坛啊。
    人人网搜索学哥学姐来了解。最后,给自己做个复习计划,坚持到底!###首先取决于你的兴趣,本身考研是个很辛苦的过程,没有一定的兴趣是不行的再次,我周边的同学大多是考管理科学与工程,也有考经济学和法硕的,你可以参考看看。
  最后,祝你早日找到自己的方向,考研顺利!###选择点实用性的,比如平面设计啊,网页设计,网络方面,市场营销策划方面的吧!就业压力相对较小!。  。