请问电子商务专业毕业后都干什么?适合女生从事这方面工作吗?

全部回答

一般都是干外贸的比较多的 我很多同学就是

    乖乖,楼主他们太不给力,明显在坑爹嘛,上来直接赤裸裸的打广告了,有木有?没有一点职业道德。我不能像他们学习,我要打广告,但是还要帮助楼主解决问题。好,正文开始:以我22年得生活经验和四个月的世界工厂网的从业经验来回答你的问题,希望足够权威。

  现在电子商务在沿海地区,特别是江浙沪和珠三角、京津唐地区发展比较快,去哪里就业的话相对来说可以,但是估计起点不会太高,并且竞争激烈。  现在内陆地区也开始意识到电子商务的主要性和网络推广的作用,所以政府也都在发力投资这个行业,总体来看学电子商务和网络推广工作前景还是良好的。

    答只是给你参考哦,每个人都有自己的想法的,而且没有行只要你精通的话,我想没有什么就业困难的问题的哦。 教育部从2000年开始批准在全国部分高校试开电子商务专业,首批高校包括:北方交大、北京邮电大学、浙江大学、西安交大等13所,于2001年开始招生。
  2000年8月起,全国高等教育自学考试委员会也面向社会开设高等教育自学考试电子商务专业(专科、本科),并设立电子商务高、中级专业证书。   2002年初,教育部又批准了中山大学、天津大学、南京大学、四川大学等83所高等院校试办电子商务专业。
  另外,还有很多学校在不同专业的教学中都增加了电子商务课程并准备设置电子商务专业。 ------------------------------------ 电子商务专业(e-Business) 就业方向:学生毕业后,能够在各类企业和金融机构从事电子商务实际业务管理、策划、调研、咨询以及研究工作,能够在政府部门从事电子政务管理工作,并能够从事办公自动化应用和网站建设等工作。
     截止至2003年,教育部已经批准181所普通高等学校本科开设电子商务专业,在读的电子商务专业方向的学生达数十万人。 质疑 自2002年以来,最早是在网络上逐渐出现一些文章,对电子商务专业课程设置,尤其对电子商务专业大学生未来的就业前景提出质疑。
    这些质疑者认为:高校电子商务专业课程设置脱离了企业电子商务的实际应用情况;电子商务专业学生很难适应企业用人的实际需求 ;中国企业电子商务进程将受到人才缺乏“瓶颈”的制约 ;高校电子商务专业将会因为低就业率而失去学科发展的推动力 ;最严重的后果是:在当前中国就业形势严峻、就业压力增大的情况下,尽管国家和政府一再引导、鼓励、支持、推动大学生就业,但是数十万电子商务在读学生中的不少人将面临整体的“尚未毕业,就已失业”的现状。
     2003年1月,《扬子晚报》发表了集学术机构、用人企业、高校代表、在读学生四方在内的对话文章,探讨电子商务专业人才教育与电子商务人才就业问题。当时,对话已经显示了对电子商务专业大学生未来就业前景的隐忧。
  时任江苏爱涛信息产业有限公司电子商务总监的方保华先生表示:“我同意电子商务专业学生就业状况不乐观的说法。  我们公司目前就没有聘用大专院校输送的电子商务专业学生。但是社会需求已处于紧缺阶段,比如我们公司,企业正在扩展,这方面的人才缺口就很大。
  问题的关键在于院校教育现状与企业需求有一定差距。” 自2004年3月起,笔者率领的研究团队开始对高校电子商务专业学生、自学考试电子商务专业学生进行就业情况调查。  通过在线调查与进入高校调查,结果显示:从整体上来看, 我国电子商务专业学生就业形势不容乐观。
   截止到2004年6月15日,电子商务专业应届毕业生就业率为20%,但2003年6月中旬教育部公布的全国普通高校毕业生就业签约率已达47%,可见,电子商务专业应届毕业生就业率远远低于全国大学生就业平均水平。
    与此同时,劳动和社会保障部部长郑斯林在京表示 :劳动和社会保障部门将力争2004年全国应届毕业生在9月1日前平均就业率达到70%以上,而电子商务专业应届毕业生就业率距此目标还有很大差距。