我孩子三岁了特别爱出汗是怎么回?

我孩子三岁了特别爱出汗是怎么回事

全部回答

  病情分析: 引起孩子多汗的原因很多,首先应该到医院检查,查明引起多汗的原因,常见的原因有低钙、结核以及其他其它慢性消耗性疾病。如果夜间出汗并且伴有夜惊苦闹以及枕秃、肋骨串珠等骨骼改变者,多是由于缺钙引起的为佝偻病。
  多汗伴低热、食欲减退、消瘦等,应怀疑结核病。 指导意见: 建议应该到医院透视观察肺部情况,另外化验微量元素是否缺钙。还有就是注意休息,积极锻炼增强体质,适当服用虚汗停颗粒或者玉屏风散治疗。

您好:小孩子代谢快,另外,在活动时产热量大,身体会通过排汗的方式将体内热量排出,以维持体温平衡,如果孩子没有其他异常的话,是完全不用担心的,出汗多有利于身体健康,但在此过程中要注意补充水份,同时加强护理,避免受凉导致感冒。