硫化橡胶的特点是怎样的呢?

全部回答

   硫化橡胶又称熟橡胶,俗称橡皮。塑态胶料(生胶)加入硫化剂后制成的高弹性橡胶的总称。不同的橡胶,在硫化的过程中其物理机械性能的变化都不相同,但其大部分性能的变化基本一致。硫化的天然橡肢,可塑性明显下降,强度与硬度显著增大,伸长率、溶胀程度则相应减小。
  对于带有侧乙烯基结构的橡胶,如丁苯橡胶、丁腈橡肢等,也有类似变化,但变化在较长时间内比较平缓,不甚明显,起伏小。与未硫化的橡胶比较,降低了可溶性、透气性,提高了热稳定性、化学稳定佳。现在应用的橡胶制品,绝大部分均是硫化橡胶。