如何纠正五岁结?

如何纠正五岁结巴

全部回答

    口吃是儿童语言发育过程中比较常见的一种行为问题,因为宝宝思维发展迅速,而说话技能还不能跟上,词语贫乏,缺乏相应的字汇来表达,先发出的语音与后发出的语音有脱节现象,情绪紧张也是一个原因,宝宝发音不准时,父母越是急于纠正,宝宝越容易出现口吃,金阿姨不要让宝宝紧张,当其说话时不要催促,让其慢慢说,宝宝发音不准语词不妥,父母不要刻意纠正,宝宝在与别人交谈的过程中会逐步纠正,另外需嘱咐宝宝不要模仿口吃者说话,不要当着宝宝的面谈论口吃的事,平时和宝宝一起朗读诗歌,当孩子有进步时及时表扬,树立其纠正口吃的信心。

好好和孩子说话,不要让孩子急,也不要打骂孩子,经常表扬孩子,让孩子自信能改掉