给宝宝洗澡水温应该保持多少度?

全部回答

    首先是室温,要在25度左右,然后才水温,37、38度,比正常人体体温高个1度左右就行了。 冬天冷的话,室温最重要,必须把室温调到25度,这样可以保护宝宝洗澡前后穿脱衣服期间不会着凉,其次有助于保持水温。
   如果是新生儿,脐带要保护好,上边的线叫它自然掉,不要去碰。   洗澡前擦头的家伙准备好,在床上铺好一张干爽的浴巾,洗完马上把宝宝放到中间包好,稍干一点给宝宝擦点爽身粉。
   其他的要看妈妈细心了,比如水不要进到宝宝的耳朵里了,泡沫不要碰到宝宝眼睛上,最好一个人抱一个人洗。

婴儿和体弱幼儿,水温可逐渐降至26℃~28℃左右,较大的孩子水温可降至22℃~24℃左右,以后维持