清开灵颗粒小孩吃多?

清开灵颗粒小孩吃多少

全部回答

      你好,宝宝流鼻涕不一定是感冒,也不是非吃药不可,其实一些症状轻微的小病,用自然疗法,加上多休息、多运动、补充营养也可以增强身体对疾病的抵抗力;尤其宝宝的器官都还在生长当中,吃过量的药,反而对身体不好。
        鼻黏膜的作用,是加温和加湿所吸入的空气,因此,处于冰冷或干燥的空气当中,都会加速鼻黏膜的血液循环,使得鼻黏膜充血、肿胀,并产生一些分泌物。      太冷或太热的温度,都容易让宝宝流鼻涕,建议妈妈,尽量将室温维持在25℃~27℃,会比较舒适。
      到了冬天,有些家里暖气开的很热或除湿机,但开的时间太久,会造成空气太干、太热,反而使宝宝更容易流鼻涕或鼻塞,请妈妈注意使用的时间,或是在屋内最好使用加湿器,或是在屋内放置几盆清水,使室内尽量维持在相对湿度60%~80%左右。
    一定要给宝宝多喝水,居住的场所应保持干净、空气流通,让呼吸舒畅。

您好:宝宝初步诊断为上呼吸道感染.发病细菌90%为病毒性,服用退烧药目前冷毛巾冷敷额头就可以,可以使用清开灵颗粒一天3次,他具有清热解毒功效,对上呼吸道病毒有不错的疗效,如果宝宝体温反复升高就应该及时去儿科就诊了!祝宝宝早日康复!