35KV可以直接供变压器?

35KV可以直接供变压器

全部回答

    首先要明确一下变压器中性点接地的目的:变压器中性点之所以接地是考虑中性点绝缘的制造难度,电压等级越高就越昂贵,高电压系统为了降低运行成本就使用了直接接地运行方式,不然变压器的造价就会增加很多。
   现在电网的惯例是35kV及以下采用不接地系统(也叫小电流接地系统),110kV及以上采用直接接地系统(也叫大电流接地系统)。  假如您所用的35kV变压器是和电网连接的,电源侧没有接地,对于你来说就不能接地,发生35kV线路单相接地故障时就有零序电流从你的变压器中性点通过,对侧的电源就会产生影响。
  由于电源侧没有零序电流保护,就不会讲故障切除,最后只有越级跳闸。那样就扩大了停电范围。所以,如果您是电网公司的用户就别擅自改变中性点运行方式。   如果您是自己的小电网,要接地必须电源侧和负荷侧的变压器都接地才行。