请问武汉理工大学建筑系如何?

请问武汉理工大学建筑系如何?对国外交流的机会多吗?

全部回答

    自1952年以来,武汉理工大学土木工程与建筑学院已经走过了半个多世纪的办学历程。几代教师辛勤耕耘,励精图治,奠定了“敬业文明”的建院风格;莘莘学子朝气蓬勃,奋发向上,形成了“自强攀登”的建院精神。
  今天,我们学院已成为在土木和建筑行业重要的学术交流平台和人才培养基地。   学院拥有土木工程一级学科博士学位授权点;岩土工程、结构工程、市政工程、桥梁与隧道工程、防灾减灾工程及防护工程、供热供燃气通风及空调工程、历史城市与建筑修复工程、智能结构及其系统信息化、土木工程建造与管理等9个二级学科博士点;岩土工程、结构工程、市政工程、桥梁与隧道工程、防灾减灾工程及防护工程、供热供燃气通风及空调工程、建筑历史与理论、建筑设计及其理论、城市规划与设计(含:风景园林规划与设计)、土木工程建造与管理等10个硕士点;建筑与土木工程、项目管理2个工程硕士领域;岩土工程、结构工程2个省级重点学科;道路桥梁与结构工程湖北省重点实验室;土木工程实验中心、市政工程实验中心、建筑学实验中心等3个实验中心,并设有土木工程博士后科研流动站。