贝多芬命运交响曲联想到什?

贝多芬命运交响曲联想到什么

全部回答

贝多芬的命运交响曲是用交响乐队演奏的,不过贝多芬也亲手将此曲改编成了钢琴独奏曲供人们弹奏。不知你说的要“联想”什么? 命运交响曲表达的是贝多芬面对严酷的命运绝不屈服的顽强精神和勇猛的斗志。不论是用交响乐队演奏或者用钢琴弹奏,都同样要体现这一主题思想,并从中得到精神上的启示。

    听“命运交响曲”,联想到了贝多芬蓬乱着头发做指挥的画面!贝多芬是用心来写整个世界,亦用音乐来演绎整个世界。没有音乐的世界是悲凉、寂寞的。世界上有了音乐才多姿多彩。当我们悲凉、寂寞时,能从中得到一种安慰、一种力量。
   贝多芬的一生也不是一马平川、畅通无阻的,命运与生活对他也不是宠爱有加,一次不幸,他的双耳失聪,对于一个习惯用音乐来表达情感的人来说,这无疑是一个致命的打击;但是出乎所以人意料的是,贝多芬并没有倒下,相反的,他站的比任何人都稳健、都坚强,他毅然向命运宣战,挑战感官与智慧的极限,在一个无声的世界里开创出一个只能让世人景仰而难以超越的音乐高峰,留给世人一个以无限美的听觉感受的音乐国度,正如这一曲荡气回肠的《命运交响曲》所昭示的那样,执着的追求自己的理想,战胜命运的不公平。
    扩展资料:《命运交响曲 》表达的贝多芬对生命的刚毅、挑战、坚强、不屈服于命运。告诉我们不要因为生活的不公平而放弃希望,生活需要希望长相依,人生需要理想来相伴,我们要勇于追求理想,勇于挑战命运的长征。
  生命是我们自己的,我们要对自己的生命有责任、有义务。我们应该让生命发出本该属于生命自己的光芒。  生命里的困难、挫折、痛苦其实并不算什么,我们不要被它打垮,更不要退缩,我们应该勇敢、坚强的去面对、去承受。