《药品管理法》对违反广告发布规定是怎么处罚的?

全部回答

   依据《药品管理法》第九十二条“违反本法有关药品广告的管理规定的,依照《中华 人民共和国广告法》的规定处罚,并由发给广告批准文号的药品监督管理部门撤销广告批 准文号,一年内不受理该品种的广告审批申请;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
   药品监督管理部门对药品广告不依法履行审查职责,批准发布的广告有虚假或者其他 违反法律、行政法规的内容的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政 处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任”。