审计硕士和会计硕士哪个就业更好?

审计硕士和会计硕士哪个就业更好,求解答

全部回答

综合来看会计硕士比审计硕士好,会计硕士的就业面广,招聘单位宽泛,而审计硕士由于专业限制,就业面也受到限制。同时二者考试内容一样,但是审计硕士分数比会计硕士低一些。所以各有利弊###会计,mpacc是国际通用学位而maud是我国自己设立的,不过在国内区别基本没有,会计分能高点一般###差不多吧。

    其一,会计就业面比 审计就业面要宽很多,比如 考公务员招会计的更多一些,企业和银行招聘也是如此。会计硕士加上以后考出CPA,进银行,证券,大型国企,地产企业前景都是相当不错滴。
  其二,会计硕士目前培养体系 较为 完整。我们在大学期间不光为了文凭,也可以学到一些东西,也许看似不实用的东西,但可能对你以后处理问题的思维无形中就有提升。  同时开设会计硕士的学校更多一些目前达到100多所学校,而审计硕士不及其三分之一,也从侧面反应社会的需求状况。
  其三,会计硕士考证有免考科目,例如考ACCA可免考九门课程(F1–F9),而审计硕士没有此待遇,ACCA在四大事务所,四大国有行都挺受认可的。其四,是对跨专业学生来说,考会计硕士要容易于审计硕士,不光在复试阶段体现出来,在以后专业学习上体现更为明显,个人觉得审计这门课综合性是绝对的强,个人觉得财会里不容易掌握的科目,要学好真不容易。
    没有扎实的财会基础别去学审计,你搞不清楚的。