卫星通信地球站 由哪些系统组成的呢?

全部回答

    卫星通信地球站 又称卫星通信地面站。在卫星通信系统中,满 足一定技术特性标准的能利用卫星来转发或发射微 波电信号的地面设施。由天线系统、发射系统、接收 系统、通信控制系统、信道终端系统和电源系统组 成。
  分固定式、移动式和可拆卸式等数种。主要通 信设备由天线系统、跟踪系统、接收系统、终端接口 设备及监控系统等构成。  机房分上部机房与主机 房,前者装低噪声接收设备及天线;后者由通信机 室、控制室、计算机室、电视设备室、电池室、配电室、 空调室、仪表室、器材室和技术管理室组成。
  是卫星 通信的重要组成部分。