生宝宝后一个月内不能洗头吗?

还有一个月就要生宝宝了,自己好期待呀。昨天婆婆说让我把头发再剪短点,说生了宝宝后一个月内都不能洗头洗澡,天那,我听后吓了一跳,那自己还不臭死,可婆婆意思这是为了我好,怕我会因生宝宝落下病,说是那时候得的病一辈子都是问题。我可以理解婆婆,她是为了我好,可是婆婆的思想是不是老传统呢,难道生宝宝后真的一个月不能洗头洗澡吗???请教过来人明白人~给我一个合理的说法!

全部回答

我是去年七月底生的孩子,婆婆也是说不能洗头!但是我去参加了产前健康知识讲座,医生一再强调,产妇生了孩子,能够下床后就应该刷牙,顺产七天,就可以洗澡,剖腹产10-12天可以洗澡,当然可以洗头,要不身体都臭了。不过洗头的时候,一定要快,然后用吹风吹干,不要湿着就吹空调!

我的婆婆也说过十天就可以洗的,我洗了,也没事的

其实剖腹产和顺产是一样的防护的,生后一个礼拜左右就可以刷牙洗头了,只是要用热水,动作要轻,头发要及时吹干,否则就落下头疼的毛病。

你们就好啦,我也是顺产的,是旧年五月份生的,点知也是要一个月才洗,天啊,那种感觉现在想起也怕怕的。不过各人也有各人的做法,好似楼上们讲的也好有道理,去头风最好还是用姜和烧酒。

可以洗,用姜皮煲开水凉冻后洗,洗干后马上用吹风机吹干。你现在可以准备些皮,晒干备用。我是顺产的,十天洗一次,因为我是去年7月中生的小孩,天气太热,受不了。我是广州的,我不知道你那是否也这样。

可以洗澡也可以头的,只是要注意点别受凉,洗完头要立即把头发搞干用电吹风吹干,不能要水,否则被风吹了,那就麻烦大咯~~