小孩老是感冒咳嗽,怎么办?

:我儿子4岁了,老是感冒咳嗽,到医院就是挂水,吃感冒药。请问有没有好的方法让孩子提高免疫力?

全部回答

我家的孩子三岁时也是这样,老是去医院,后来我买了十盒“转移因子口服液”给他喝了,再加上每年都打一针“流感疫苗”,我们坚持了两年了,现在感冒后吃一点普通药就好了。我是一位年轻妈妈,也不会带孩子,这是一点小经验。还有你最好让他坚持喝鲜奶,多做户外运动。

  提高免疫力是关键,从睡眠和吃饭上入手,保证每天10小时以上的睡眠,最好坚持午休。饮食只要一日三餐吃的饱,早晨一定要熬粥,再加些面包或者馒头,中午吃饱,能喝些鸡汤,晚上炖一个鸡蛋,吃些饭或粥。我儿子今年以前也是这样,那是由于奶奶太年轻,没耐心,不会让孩子吃东西,总吃些零食。
  我们就让一个有经验的老人带,今年还没上过医院呢。我儿子也快3周岁了,感冒前,我一发现他流鼻涕,就拿半包小儿速效伤风冲剂给他喝,第二天就好了。所以妈妈一定得细心哟!。

体质太弱,加强营养,增加运动量。一次治病要断根,否则会加重病情。

建议你让他练跳绳!!!每天有空就跳跳!!这是全身运动啊,又能增加肺活量. 还有要注意别受凉了,特别是在要换洗衣服时,冬天准备两件羽绒服轮流穿, 我家宝贝上次就是因为身上的羽绒服脏了,我洗了,给她换上一件普通的棉 衣……,结果……唉!不过现在好了。

可能是体质比较差,吃好睡好再多运动,慢慢就好了。

有呀你可以让你的孩子多参加体育活动.