夏天为什么异常热呢?

真热!有时候真讨厌夏天,蚊子又多,天气又热,那为什么一到夏天就热呢?你们知道吗?

全部回答

夏天,太阳的高度角大,太阳光几乎是直射大地,太阳能到达地球的能量密度很大,地球从太阳那里获得的能量多了,所以夏天热。 因为地球绕太阳公转是一个椭圆形,冬天,我们地球离太阳的距离较近;夏天,我们地球离太阳的距离较远。

心情烦燥呀,不是说心静自然凉吗?放松心情,祝你过一个甜美的夏天。

    由于地球自转的极轴与地球绕太阳公转的轨道有一个夹角,这个夹角 就造成了地球绕太阳转的不同位置,日照在地球上某个位置的时间长度不同。 我们所处的北半球,对我们这个地方来说,所谓夏天,就是在北半球日照时间要长,冬天,日照时间短。
   日照时间的长短,决定温度的高低,白天积累热量,晚上,没有太阳的时候,就散失热量,日照时间长(天长夜短),热量积累的就多,散失的就少,所以夏天温度会很高。   冬天,日照时间短,积累的热量就少,夜间时间长,热量散失的就多,所以冬天就会很冷。
   楼上朋友所说的,夏天日照的角度小,冬天斜阳的角度大,也是一个因素。