孩子牙怎么变黑了?

孩子两岁三个月,以前牙还挺白的,最近我发现越来越黑,孩子饮食正常,但体质一般经常生病,吃一些药,有的药颜色是黑色的。给孩子买了牙刷,但她还比较小,不太会用,所以用的也不多。请问是什么原因使牙变黑的,怎么才能恢复?

全部回答

我家宝宝有一阵子牙齿也变黑了,听医生说宝宝牙齿变黑有几个原因,有可能是口腔护理不到位,要经常给孩子漱口.还有可能是缺钙引起的,要给孩子补充足够的钙量,再有就是药物引起的,所以从这几个方面去查查看吧,我宝宝的牙齿已经恢复白色的了,:)

我们以前也是这样子,大概在1岁的时候吧,先是有一点的小小的黑黑的,开始不为意,后来变得越来越多,用布擦也擦不掉,到医院检查过微元素不缺,医生说这是可能是色素沉淀,然后建议我们开始刷牙,那个时候都不够1岁半啦,是大人帮宝宝刷的,每天早晚都刷一次,后来来慢慢牙都不再黑了,现在都变回白色的了,你也可以再试试。

会不会跟用药有关系这方面还是问一医生比较好。

洗洗刷刷,时间长了就会好的。