你们认为学日语好吗?三年后好不好找工作?

全部回答

    我认为不错。 总之如果你要学语言的话就不要学英语,因为这几年学英语的人太多了。 日语的人才现在来看也是比较稀缺的,而且从经济发展的形式来看也好,政治的外交的形式也好,今后我们国家和日本的关系不会有什么大的疏远,我想会越来越接近,从这点来说学日语也是比较好的选择。
     不过学语言我认为最重要的一点是兴趣。 在学语言这个大前提定了的情况下,如果你对日语感兴趣,那当然是再好不过;但是如果你喜欢的其他语言,那可能学日语就会比较吃力。总的来说我认为日语比较好学,我自学过2年多的时间,虽然现在已经早就没有碰了,但是看电视还是能听懂较多。
    而且能得到的资料可能是我们国家现在除了英语外最多的资料的一门语言。 嘿嘿,不过我现在很想学德语!。