关于windowsXP sp2的二个问题

我的操作系统是windowsXP sp2的,原来在鼠标右键有“粉碎文件”功能,现在突然没有了,请问这项功能从哪里能找出来?我这是病毒还是什么别的问题?另外,我用系统自带的磁盘碎片清理程序想清理c盘,总显示Dfragfat.exe出现问题需要被关闭,无法清理,请问这是什么原因?如何解决?

全部回答

可以尝试: 1、鼠标右键菜单中的“粉碎文件”是杀毒软件提供的,重新安装杀毒软件就可以出现。 2、进行磁盘碎片整理时,无法进行的原因 ,是因为磁盘存在错误,可以先用系统自带的磁盘修复工具进行修复,然后就可以运行碎片整理了。