请懂木材的朋友回答

我最近才装修了家,现在打算做一个实木床.经和家具厂联系,他推荐用柞木做(柞木插接板,床头,床体全部用实木)他的报价在1400元左右,我想请问一下,他的这个报价是全实木的报价吗?如果不用柞木做,用什么木材既经济又实惠呢?谢谢!

全部回答

    谢谢你的信任。 一、你的家用浅黄色的电视墙配以黑白为主色的居室色彩,这是很合适的,因为你掌握了在简约庄重中增加了一点浅暖的活跃元素,从而调剂了居室可能会感觉的压抑氛围。
   二、黑红色的木雕沙发用在客厅有较浓厚的中式风格,这当然可以。只是要在其它配饰上注意与之协调。    原有的黑胡桃色搭配是合适的。 三、卧室的床用柞木制作,这没有什么不好的。

  这是一般的木质,与松木的材质差不多。你在当地仅1400元制作,这是重庆根本不可能的。很便宜啦!已经属于经济实惠的了。如果用其它更高级的木材,可能会贵得多(如榆木)。 希望我的回答能够对你有所帮助。

柞木的材质不好,算是很便宜的了,你算定做,他的报价是适中的。推荐你自己到家具商场选择松木家具,比做还好些,款式也满多的。批量加工和单独加工价格差多了。

其实做床用榉木更好,如果想便宜点可以用椿树木材.

柞木是比较便宜的了,如果使用别的木材的会更贵的。