我的SONY摄像机播放状态怎么回事?

我的SONY摄像机播放状态显示屏一直有一条一条的黑色横条,一条黑色,一条正常显示,整个屏幕都是这样交叉显示的,是什么出了问题?请高人指点

全部回答

    好象问题不大。磁头被质量不好DV带脱落的磁粉沾污了,买一盘磁头清洗带(中关村正品松下清洗带不超过60元)。但切记每次用正常播放速度只能走5秒,因为所谓“清洗”,实际上是靠带基上很细的研磨材料的摩擦作用,把磁鼓上的污物或不平整磨去,对磁头有较大磨损。
  如一次效果不好,可再走5秒,但不能象楼上讲的“一般走带15秒钟”。  假如不是磁头磨损特严重,应当可以恢复正常。注意:清洗带用过的部分不要往回倒,并且立即从带仓中取出。 通常DV带式摄像机走带50盘左右,磁头就该清洗了。
   如果黑色横条现象才出现不长时间,又是外出旅游途中,买不到清洗带,为了能继续拍摄,作为补救办法,也可以用一盘优质的全新DV带,整个空走一遍。  一般也可以起到去除磁粉的作用。
  但这不是根本解决办法,况且磁粉只是转移分散到那盘新磁带上了,以后还会造成危害,仅仅是权益之计。 作为预防措施,第一是不要买劣质DV带,一定要买正品。第二不要高速播放寻找画面(此时磁头和DV带紧贴着,高速走带对磁头有较大磨损)。
  第三尽量不要在粉尘多的环境里使用DV,不得已时,用后应立即打开带仓,用洗耳球吹干净带子和带仓。  第四不要用你的机子随便播放别人质量不明的带子。

数码摄像磁粉从摄像带掉下将磁头污垢了,主要是数码摄像带质量不好将磁头污垢了。用清洗带走一下不要超过30秒钟走带,一般走带15秒钟,时间太长会损坏摄像磁头。换一个新数码摄像带用就行了,我在使用中也出现这个问题。

摄像机磁头坏了,或者磁头上有污垢了,用清洗带走一下看能不能解决问题,如果还不行就是磁头坏了,换一个新磁头很贵的。