闪电为什么会烧坏电脑?

为什么楼栋安装了避雷设施之后,电脑在雷雨天还是有可能会因为突然的雷暴烧坏呢?

全部回答

雷电引入有: 1、电源线;2、电话线;3、网线;4、感应。 如果电脑是在拔开电源线和网线后烧坏,就要考虑到你的电脑安放的位置是否与建筑物的避雷针下地引线过近的问题了。避雷针其实也是引雷针,如果是雷电直击避雷针,强大的电流由接地线引入地下,电流流经的引线附近会产生强大的电场,如同变压器感应电流的原理一样,所以你的电脑也会中招损坏。

"雷电会通过外面的电线进入"是不正确的! 是雷电的电场影响了别处的电线,导致电流激增!

因为雷电会通过外面的电线进入你家的电路,开着的自然就会电流过载。