高中数学数列问题

[n] 为下标{a [n] }是 首项为1的正项数列(n+1)·a[n+1] ^2 - n·a[n]^2 + a[n+1]·a[n]=0(n∈正整数) 求a[n]

全部回答

    (n+1)a[n+1]^2+a[n+1]a[n]-na[n]^2=0 {(n+1)a[n+1]-na[n]}*{a[n+1]+a[n]}=0 a[n]为正,(n+1)a[n+1]=na[n] a[n]/a[n-1]=(n-1)/n a[n-1]/a[n-2]={n-2)/(n-1 ) 。
    。。。。a[2]/a[1]=1/2相乘得到  a[n]=1/n 。

你不应该写同理应该把全解写清楚 不然他不懂了

a[n]=1/n 因为:a(1)=1,且(n+1)·a[n+1] ^2 - n·a[n]^2 + a[n+1]·a[n]=0 (n∈正整数) 所以:当n=1时,可求出a(2)=1/2,(因为是正项数列所以舍了一个根) 同理,当n=2时,可求出a(3)=1/3 由此可得a[n]=1/n