我的宝宝37.1摄氏度体温正常吗?

我的宝宝快两个月了,以前体温一般都在36.5摄氏度左右。这两天中午、傍晚都是37.1度。其他没有不良现象。正常吗?

全部回答

测量孩子体温要注意选择正确的时间,不要在宝宝刚洗澡以后测量,也不要在给宝宝喂完奶喝完水以后马上测量,应该间隔一段时间,这样测量比较准确,另外,假如宝宝的四肢没有出现热的情况,那说明体温还是正常的,不用太担心!

应该属于正常范围, 我的宝宝前几天也发烧了,带到医院去看时,医生是在肛门处量的.

是的,这个温度属于正常范围内.正好现在又是夏天,我宝宝刚刚出生时也是在夏天,在医院量体温时也有过这温度,医生也说偶尔一两次也是正常的.所以你家宝宝要是不经常这个温度,你就不要那么担心了.

正常,体温超过37度5才算发烧

这是正常的,婴儿的体温是要比大人高一些的。我女儿也是。没问题。一般情况,有不良反映及体温超过37度5就该好好看看了。

正常。但是要看他手心和脚心发不发烫,如果发烫那就是食烧,体温不正常了。