课外书阅读方法

因为想提高作文水品和增加知识就花了大量的时间读课外书,可我觉得一本书看完了没有什么收获,有时看完却记不住多少,想求得看书的技巧,越详细越好

全部回答

第一,挑一些自己感兴趣的文学作品进行阅读。 第二,边阅读边画线,把自己认为好的句子画出来,多次品读。 第三,对于一些好的短文 段落抄袭到自己的记录本里。 第四,多读一些散文,认真体会文中的语境及美感.

第一,要分清重点,主要看重点 第二,明白自己想要了解什么 第三,要跟着老师的节奏