80千瓦的用电量

请教:80千瓦的用电量需要多大的平方毫电线

全部回答

    首先要计算电机的线电流,对于单相电路而言,电机功率的计算公式是:P=IUcosφ;对于三相平衡电路而言,三相电机功率的计算公式是:P=1。732IUcosφ。由三相电机功率公式可推出线电流公式:I=P/1。
  732Ucosφ 式中: P为电机功率 U为线电压,一般是380V cosφ是电机功率因素,一般取0。  75 你的80KW电机的线电流: I=P/1。732Ucosφ=80000/1。
  732*380*0。75=80000/493。62=162A 由于电机的启动电流很大,是工作电流的4到7倍,所以还要考虑电机的启动电流,但启动电流的时间不是很长,一般在选择导线时只按1。
    3到1。7的系数考虑。你这取1。5,那么电流就是244A就可以按这个电流选择导线、空开、接触器、热继电器等设备。所以计算电流的步骤是不能省略。 选择50平方的铜线也可以满足正常工作,但启动电机的时候就有点困难,特别是电源电压不足的时候就更加困难,所以还是选择70平方的铜芯导线比较合适。
     因为线路的温度、距离、敷设方式都直接影响导线的载流量。附某厂家电线选择表(点击图表可放大) 。