小时候最难忘的事

讲一讲小时候的故事吧,最好是让你开心的.我想趁孩子小时给他一个幸福的童年.谢谢各位.

全部回答

    我没有童年,你信吗?自从上学后,我的生活出除了写作业、看书,就是看书写作业。其实成绩也很一般,因为没兴趣,为人也不是很自信。现在孩子的玩法和我们那时不一样了。有的东西,如:打游戏、看电视等,我都尽可能地让她玩,然后尽一切可能去引导她,鼓励她看书(主要是课外书)。
    我的孩子8岁,她的阅读量已经很大,人也很自信,她的朋友都愿意和她玩,我们试探性地问她,她觉得自己比周围的朋友都快乐。很多人觉得我小时候很快乐,因为我没有到河边去担水,我稍大一点时,家里安了自来水了,我是家里最小的,很多重活都轮不到我。
  如果说我没有童年,很多人都不能理解。    所以,如果你们想给孩子一个幸福的童年,就要多关注一下他的内心世界,多回忆一下自己的童年愿望,多站在孩子的立场考虑一下问题。
  记住: 快乐是一种心态! 快乐的人没有不自信的! 快乐是一种心态!! 快乐的人没有不自信的!! 快乐是一种心态!!! 快乐的人没有不自信的!!! 。

1、去小河里捉鱼、捉虾,捉螃蟹 2、去山上捉蚱蜢、蛐蛐、蝈蝈…… 3、在山上摘野果野餐,哈哈……美味哉!  4、晴朗的夜晚在月光下捉迷藏、做游戏…… 5、没电的时光作难忘(我很小的时候我们家住在一个偏远小山村)那时没有电,夏天的晚上男女老幼都回出来纳凉,说书的、唱戏的、讲故事的、捉迷藏的……

可以讲他当天发生过的事,或你自己小时候的故事,他多半会感兴趣,多对自己的孩子试过很多次,比如讲她一天发生过的事。她很高兴。

每天临睡前,写一篇关于孩子、和自己对于孩子今天作过的事情的看法的日记,把它当作自己有子女以后的心路历程,多年以后,把它交给孩子,弥补孩子还小时她(他)对自己的那一段空白回忆!!

每晚睡觉讲故事给他听.买些玩具让他自愉.拍很多照片留念...有意义的就好

去抓金龟子,鱼等。虽然晒得黑黑的,可是晚上吃饭的时候有自己的劳动成果,特别有成就感