请帮我看一道反函数,谢谢先!

原题:设a>0且a≠1, 函数f(x)=loga(x+√(x^2-1))(x≥1), 请对参数a进行讨论, 分别求出函数f(x)的反函数。我在解这道题的过程中,发现1>a>0和a>1时,其反函数没有什么变化的,哪为什么还要讨论啊,要不就是我求错了,大家请帮我分析一下啦!谢谢了!

全部回答

当 1>a>0和a>1时所的反函数的定域义是不一样从 而导致函数 的不一样 当 a>1时 反函数的定域义为(0,正无穷) 当 1>a>0时 反函数的定域义为(负无穷,0)