如何永久保存电脑的重要资料?

想要永久保存一些重要资料,比如图片,文档,电子书之类的重要资料,请问哪种保存方式好?刻成盘保存行吗?

全部回答

目前的做法是,大量的资料以磁带的形式保存,主要考虑的是成本问题 个人保存刻盘是个好选择,比较好的的盘,理论上最起码可以保存25年(和材料介质有关),少数介质可以保存百年以上

要永久保存电脑资料的最好办法: 买只用墨水的钢笔,买张白纸,写下来,密封.谢谢. 电脑是不可能为你永久的保存数据的.没有一块存储介质能做到永久.

刻成盘不行,因为盘现在的质量都不太好,容易坏.你可以在电脑上做出一个分区,然后把你的重要资料放在这个分区上.最后用软件PQmagic把这个分区隐藏了,这样其他人就看不到了.这种办法最保险了,只要你硬盘不坏就没问题.

移动硬盘和刻录光盘同时保存。

  视资料重要程度 一般重要的双备份好了,一份备份在本机硬盘与原文件不同的分区上(一般重要资料会很常用,这样方便用存),另一份备在邮箱上更好。因为无论U盘移动硬盘都要频繁的读写,易被误删,而且一旦U盘有个好歹资料也就不复存在了。

   很重要的就要三备份甚至多备份,毕竟不怕一万就怕万一吗。 P。S。备在光盘上如果是可写擦的那种还凑活,只是盘面勿划便可,若要使CD DVD什么的,更新能力差。网络存储很方便,只要能上网就可以随时取用 。