4工伤保险费率浮动告知书中等工伤认定相关材料指什?

上海市2014.4工伤保险费率浮动告知书中等工伤认定相关材料指什么

全部回答

    1。工伤保险支缴率 指在一个浮动周期内,工伤保险基金支付用人单位工伤职工和供养亲属的工伤保险待遇金额与该单位缴纳工伤保险费的比例。 注:缴费金额中的一次性趸缴的工伤保险费按对应的缴费年度计入到用人单位的缴费金额。
   其中免于考核金额是指属于下列情形之一的,发生的工伤保险费用不纳入费率浮动考核范围: (1)职工在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的; (2)职工原在军队服役,因战、因公负伤致残,已取得革命军人伤残证,到用人单位后旧伤复发的; (3)地方规定的其他情形。
     2。工伤发生率 指在一个浮动周期内,用人单位职工经社会保险行政部门认定为工伤的人次数与该用人单位平均缴费人数的比例。 免于考核人次的情况与免于考核金额相对应。 3。
  一至四级伤残人数 指在一个浮动周期内,经社会保险行政部门认定,用人单位职工因工伤事故或患职业病被评定为一至四级伤残的人数。   4。因工死亡人数 指在一个浮动周期内,经社会保险行政部门认定,用人单位职工因工伤事故或患职业病死亡的人数。