香菇豆腐汤有补血的作用?

香菇豆腐汤有补血的作用吗

全部回答

有补血的作用,适合高血压、高脂血症、贫血、病后体虚,还能补钙。

  有补血的作用。 豆腐切小块,鲜香菇洗净切两半,少量胡萝卜切薄片,金针菇摘成均匀条。 烧沸水,滴几滴花生油,烧开后小心将豆腐、鲜香菇和胡萝卜片轻置水中。 略煮后放入金针菇,按个人喜好加适量盐、高汤料、葱等调味,烧熟出锅。

   香菇味鲜美,香气沁人,含大量对人体有益营养物质,有“植物皇后”之誉。 调节新陈代谢、助消化、降血压、减胆固醇、防肝硬变、消胆结石等功效。 香菇含有一种“β-葡萄糖苷酶”,这种物质有明显的加强机体抗癌的作用。