饮用薏仁荷叶瘦肉汤可以治疗什么病?

全部回答

   薏仁荷叶瘦肉汤具有益气补虚、温中暖下、抗击压力之功效,治疗虚劳羸瘦、腰膝疲软、产后虚冷、心内烦躁等症状。 薏仁荷叶瘦肉汤; 材料:薏仁50克,新鲜荷叶半张,瘦猪肉250克,料酒5克,盐、味精各3克,冷水适量。

   制作:1。薏仁、荷叶淘洗干净;2。瘦猪肉清洗干净,切成薄片;3。薏仁、荷叶同放锅内,倒入适量水,用大火烧开,再改用小火煮半个小时,去掉荷叶,加入瘦猪肉,撒人盐、味精,搅拌均匀煮熟即可食用。