如何正确使用查尔斯镜?

如何正确使用查尔斯镜片

全部回答

  你好,使用查尔斯镜时,宜将样品置于充足的阳光或聚光电筒下;持滤色镜的手要紧靠眼旁,让镜片挨近眼睛,然后变动眼睛的距离应在25-30厘米左右。 查尔斯镜检查翡翠玉器是否“C货”时,必须使用聚光电筒的强光照射在翡翠表面,查尔斯镜才能看得清楚。

   查尔斯滤色镜用于区别翡翠A货(显绿色)和人工染色的C货(显红色),也称为“翡翠滤色镜”,但翡翠B货在查尔斯镜下也显绿色,要靠丰富的实践经验并配合其他方法才能识加别。所以查尔斯镜并不是万能的。

  使用查尔斯镜时,宜将样品置于充足的阳光或聚光电筒下;持滤色镜的手要紧靠眼旁,让镜片挨近眼睛,然后变动眼睛的距离应在25-30厘米左右。 查尔斯镜检查翡翠玉器是否“C货”时,必须使用聚光电筒的强光照射在翡翠表面,查尔斯镜才能看得清楚。

   查尔斯滤色镜用于区别翡翠A货(显绿色)和人工染色的C货(显红色),也称为“翡翠滤色镜”,但翡翠B货在查尔斯镜下也显绿色,要靠丰富的实践经验并配合其他方法才能识加别。所以查尔斯镜并不是万能的。