为什么会患糖尿病?

为什么会患糖尿病

全部回答

     糖尿病以高血糖为主要标志,是一种与内分泌代谢相关的疾病。其病因和发病机理尚未明确,但是大多是由于胰岛素分泌不足,靶细胞对胰岛素反应不敏感,从而引起一系列代谢紊乱。其常见症状是口干舌燥、尿多、暴饮暴食、疲惫消瘦等。
  夏季易使病情加重,并有可能诱发并发症,所以小满时节糖尿病病人一定要特别注意。  食疗是辅助治疗糖尿病基础方法之一。病症较轻的病人只需要通过食疗,便能有效地遏制病情。而病情较为严重的病人在吃药的同时,也应辅以食疗。
  食疗的目的在于通过膳食上的调整,消除或者减少尿糖,来降低血糖,并且预防并发症的出现。