聚酯树脂胶泥是怎样的材料呢?

全部回答

     聚酯树脂胶泥是以不饱和聚酯树脂为胶结剂,添加交联剂、阻聚剂、引发剂、促进剂和粉状耐酸材料配制而成的膏状防腐粘贴材料。常用的不饱和聚酯树脂有771、711、306、3301等不同牌号,交联剂有苯乙烯,阻聚剂有对苯二酚和引发剂为过氧化物。

  密度1。8—1。9g/cm3,抗压强度不小于70MPa,抗拉强度不小于15MPa,体积收缩率小于0。  82%,吸水率不大于0。1%,耐酸性较好,耐碱性差,3301不饱和聚酯树脂可用于酸性或碱性介质,在建筑防腐工程中,用于铺砌天然石材、耐酸陶瓷板和砖、铸石板等,或嵌填这些砖、板的缝隙。