六个月宝宝每天平均需要睡多少小时?

我家宝宝好像从小睡眠时间都不是太长,现在六个月,晚上睡十小时(夜里还要醒两次喝奶),白天最多睡三小时。这样的睡眠时间是不是少了点啊??

全部回答

这只是个体差异!我儿子6个月以后也不多睡,白天两觉,每次最多1小时,到点就醒绝不多睡,醒来就玩得嘻嘻哈哈,情绪非常好!但晚上睡10小时是一直保持不变的,一般也要醒1-2次喝奶。 咱们大人还有人觉多有人觉少呢,这和每个人的身体节律包括负责睡眠调节的生物钟都用关联,不用管它。孩子精神好、饮食好就没问题!

也不算少了,但是晚上好象喂的次数多了点,可以慢慢改成喂一次, 再慢慢就不用喂了,这样宝宝的睡眠就会好一点.

六个月的宝宝一般睡15-16个小时.