大鱼为什么会吃小鱼?

我养了几条热带鱼,已经有几次生小鱼的经历,可是鱼妈妈一边生,其它的鱼就一边将小鱼吃掉,有什么好办法吗?

全部回答

   热带鱼有好多的是直接生小鱼的,也有一些是产卵的,看品种了。 一般我们常见的生小鱼的有孔雀尾、红剑、苹果剑、黑玛丽、皮球等 产卵的有虎皮、虎皮裙、红绿灯、宝莲灯、接吻鱼、斑马鱼等 红剑如果怀孕快生了的话,你会在她的肚子旁边发现黑色的胎斑,孔雀尾的也有胎斑!! 这时必须捞出来单独饲养,否则你会一只小鱼也得不到。
   你要注意观察,怀孕的鱼肚子大得邪乎,还有点透亮。我家的孔雀就这样,一没注意就生了,一生就几十条,不及时隔离一会大鱼就来吃。 。

这是生物进化规律,大鱼吃小鱼是一种本能,鱼的大脑不发达,没有思想,也没有情感.(鱼因其种类不同,习性也不同,有的鱼也不会吃小鱼) 唯一解决方法只有把小鱼捞到别的鱼缸里,否则就被大母鱼吃掉了.你只有细心点了! 最后祝你养的小鱼都能健康成长!